关注丰南资讯微博:

哺乳期的女人 在公共场所给宝宝喂奶该如何避免尴尬?

2020-03-18 11:26:15 来源:网络 作者:匿名 阅读:51次
在公共场所给宝宝哺乳,是每一个母乳妈妈都会碰到的难题,孩子饿的时候,如果喂奶不及时他就会哇哇大哭,确实是会让妈妈手忙脚乱,如果不做一些遮挡,又会让妈妈觉得比较尴尬。新手妈妈一般会在哪些公共场所哺乳?带

  在公共场所给宝宝哺乳,是每一个母乳妈妈都会碰到的难题,孩子饿的时候,如果喂奶不及时他就会哇哇大哭,确实是会让妈妈手忙脚乱,如果不做一些遮挡,又会让妈妈觉得比较尴尬。

  新手妈妈一般会在哪些公共场所哺乳?

  带孩子出门,公园、公交车、地铁、商场、医院、甚至大马路上都有可能会出现哺乳的情况,因为新生宝宝胃容量小,饿得比较快,尤其是3个月以内的宝宝,一般1-2小时就需要喂哺一次,所以只要带他们出门,就免不了要在外哺乳

  在公共场所给宝宝哺乳,该如何避免尴尬?

  1,携带哺乳巾

  现在网上有很多款式的哺乳巾可供新手妈妈们选择,只要带娃出门,妈妈们不妨带上一条哺乳巾,能够做到适当的遮挡,防止公众场合喂奶的尴尬。

  如果没有哺乳巾,随身携带一块丝巾、毛巾或者帽子之类的,也能起到遮挡作用。澳大利亚一位女议员就曾让孩子在议会上哺乳,仅仅用了一块毛巾遮盖。

  2,选择僻静的地方

  如果是在公交车上,就选择坐到最后一排;如果是在商场,就选择专门的母婴室,或者拐角背人的地方,在人流比较稀少处哺乳。

  3,穿着合适的哺乳衣

  明星马伊琍曾经在微博上晒出过一张在高铁上哺乳的照片,她穿的是那种侧开口哺乳衣,私密性比较强,不会走光,也不太会让别人觉得尴尬,新手妈妈们也可以选择这种哺乳衣。

  4,算好宝宝的吃奶时间

  预计好办事所需要花费的时间,尽量在出门之前就把宝宝喂饱,这样可以减少在外哺乳的机会。

  给宝宝哺乳是一件很自然但是很私密的事情,妈妈们要做好以上准备,才能避免尴尬哦!

标签: 母婴,公园,场所,时间,地铁

母婴头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。