关注丰南资讯微博:

什么情况要做剖腹产?剖腹产术前准妈妈注意事项

2020-04-13 15:31:36 来源:网络 作者:匿名 阅读:6次
随着医学的进步,分娩方式从最初的顺产到现在还有了剖腹产。现在医院里面都大力提倡顺产的,有些妈妈担心顺产太痛会主动要求剖腹产,不过如果医生评估孕妈妈有条件顺产的话,都不让剖腹产的,哪些情况需要剖腹产呢,

  随着医学的进步,分娩方式从最初的顺产到现在还有了剖腹产。现在医院里面都大力提倡顺产的,有些妈妈担心顺产太痛会主动要求剖腹产,不过如果医生评估孕妈妈有条件顺产的话,都不让剖腹产的,哪些情况需要剖腹产呢,剖宫产有相应的指征不是每个人都应该选择剖宫产。

  头盆不称

  由于胎儿过大或者胎头位置异常,导致胎头高位、产程延迟或无进展。胎头不下降,呆滞肠胀气、尿潴留,而不得不剖宫产。

  巨大儿

  巨大儿发生产程延长或者停滞的可能性增加,而且巨大儿发生肩难产的可能性也增加。所以可能选择剖宫产。所以孕妈在孕期要注意控制体重。糖尿病也可能增加巨大儿的可能性,因此也要注意控制血糖水平。

  臀位

  理论上臀位也是可能阴道分娩的。但是臀位可能因为后出头困难发生胎儿窒息及肱骨、股骨骨折的可能性。使臀位剖宫产的比例增加。

  胎儿窘迫

  胎儿在宫内缺氧称为胎儿窘迫。一般做胎心监护和胎儿脐血流异常的情况下,虽然有一定的假阳性,但是如果在合适的条件下,会选择紧急剖宫产。

  妊娠合并症和并发症

  为了有妊娠合并的孕妇得到较好的处理,需要较早的终止妊娠,产妇和胎儿都能安全的度过产褥期和新生儿期。所有这部分孕妇可能会选择剖宫产。临床上特别是重度子痫前期和子痫剖宫产的特别多。

  前次剖宫产

  在临产的孕妈中流传着一句话“一次剖宫产,次次剖宫产”。其实这句话是不完全的。第一次剖宫产绝对不是选择剖宫产的绝对指征。即使头胎是剖宫产,二胎的胎儿和胎位正常的情况下仍然可以阴道试产。但是我不得不承认现在临床上头胎剖宫产的,二胎也多半是剖宫产。

  前置胎盘

  完全性前置胎盘,持续大量混到流血。或者是部分性和边缘性前置胎盘出血比较多,而且胎先露高浮,短时间不能结束分娩,胎心、胎位异常的也要选择剖宫产。

标签: 评估,临床,要求,医学,进步

母婴头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。