关注丰南资讯微博:

昆明西山:加大教育投入

2019-10-08 16:28:19 来源:网络 作者:匿名 阅读:25次
近年来,昆明市西山区不断加大教育投入,推动全区教育质量不断提升。今年上半年西山区累计投入资金6.64亿元,较去年同期增长14.29%。2016年以来,西山区累计新建、改扩建学校17所,并先后引进芳草地

近年来,昆明市西山区不断加大教育投入,推动全区教育质量不断提升。今年上半年西山区累计投入资金6.64亿元,较去年同期增长14.29%。

2016年以来,西山区累计新建、改扩建学校17所,并先后引进芳草地国际学校、衡水实验中学等5所名校合作办学。累计引进、培育名师15人,新增省市级“学科带头人、骨干教师”89人,“名班主任”165人,累计引进、培育名校长7人。

“今年以来,西山区实现8个城改项目、3个重点片区1955.54亩土地交易,这些项目中将配建学校9所,包括已计划实施的项目中配建学校3所,累计新建学校总量将达12所以上。”西山区委书记王忠表示,将进一步完善教育布局布点规划,合理配置教育资源,从2019年起至2025年,西山区每年投入教育的资金将确保增长12%,其中财政资金投入增幅不低于当年财政收入增幅。(记者 龙舟)

标签: 国际,土地,总量,草地,财政

教育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。