关注丰南资讯微博:

发烧搓哪个部位退烧快,快速退烧的六个穴位按压方法

2020-04-04 08:41:37 来源:网络 作者:匿名 阅读:55次
发烧是机体和病菌抗争的症状质疑,发烧会感觉到全身难受,影响正常生活。发烧的时候需要多消息时间,才能够让精神尽快恢复。按摩哪些部位会发烧得到缓解?这六个快速退烧的方法教你缓解不适。发烧搓哪个部位退烧快1

  发烧是机体和病菌抗争的症状质疑,发烧会感觉到全身难受,影响正常生活。发烧的时候需要多消息时间,才能够让精神尽快恢复。按摩哪些部位会发烧得到缓解?这六个快速退烧的方法教你缓解不适。

  发烧搓哪个部位退烧快

退烧方法

  1、 大椎穴

  按揉大椎穴一分钟停一会儿再按,身体会逐渐发汗,再多补充一些水分,能够让体温降低。大椎穴在脖子和肩膀交接的地方,低头的时候凸起来的骨头处下面凹陷的地方。

  2、 合谷穴

  合谷穴是在手掌上,当大拇指用力往内挤压,凸起来的肌肉处就是合谷穴。这个地方往下按压会感觉到一阵酸麻。用另一只手打圈按揉,可以达到降温的效果。

  3、 曲池穴

  曲池穴对风寒导致的发烧很有用,它具有疏散清心的效果。这个穴位在手肘弯折的地方,肘横纹的地方反复按揉,会有酸胀的感觉,按摩三分钟为宜。

发烧了怎么办如何退烧

  4、 十宣穴

  十宣穴在手指指尖的位置,在指甲上方。用大拇指的位置按压每个指尖,直到指尖发热。妈妈也可以帮助宝宝按揉这个位置,每次以三分钟为宜。

  5、天河水

  推天河水可以起到感冒退烧的作用,它不是一个穴位,而是手臂的一条经脉,在手腕到手肘的内侧。在手臂上涂抹按摩油,用食指和中指的指腹并在一起上下推动,手臂皮肤会逐渐发红,每次五分钟后休息一下。

发烧了怎么办如何退烧

  6、 天门穴

  天门穴在眉毛中间,也就是我们平时说的印堂位置,用食指按压天门往上推动三分钟,可以疏风退烧,清爽头脑,对发烧头脑昏沉有改善效果。

  这六个穴位可以帮助大家在发烧时加速退烧,简单的安神动作,你学会了吗。

  本文《发烧搓哪个部位退烧快,快速退烧的六个穴位按压方法》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 症状,作用,眉毛,手掌,消息

时尚头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。