关注丰南资讯微博:

上火便秘怎么办快速排便 多运动锻炼真的有效改善吗

2020-04-07 18:59:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:62次
便秘的朋友不占少数,不过我自己倒是很少出现便秘的情况,我相信这和我每天保持一定运动量有很大关联,虽然工作比较忙,但忙里抽闲,我也会腾出时间一周至少进行3~5次1小时以上的运动。锻炼不仅能提高体质,而且

  便秘的朋友不占少数,不过我自己倒是很少出现便秘的情况,我相信这和我每天保持一定运动量有很大关联,虽然工作比较忙,但忙里抽闲,我也会腾出时间一周至少进行3~5次1小时以上的运动。锻炼不仅能提高体质,而且是促进胃肠蠕动的良好方式,它能够锻炼我们全身肌肉,包括肝门的括约肌,让排便更有力,能产生更强便意,咱们排便就要轻松许多。锻炼或许就是我个人的绝招吧。

  很多朋友会找借口,我每天可没有时间抽出来分配给锻炼啊,那让我怎么锻炼好?这绝对就是借口,锻炼的机会实在有太多了,例如上下班我们可以走路去地铁口,不要骑车,也不要借助交通工具;比如工作40分钟,我们可以借助远眺休息眼睛、上厕所的时间在走道上多走动走动,能避免久坐,也可得到轻微锻炼;

  比如晚饭后不要直接就坐下看电视,出门散个步也是一种锻炼;那就别说外出散步,看电视的时候我们可以利用身体的空余边看电视边做做抬腿运动,俯卧撑,平板支撑等运动。

  另外,我们不用一股脑就花掉一小时的锻炼时间,现在有一种叫做“间歇式高强度运动(hiit)”也很适合工作繁忙的人群,例如我们可以每天抽出3~4个10分钟,10分钟很好抽出,利用每个10分钟我们就能干一些事情,比如健步走,用自己最快速度健步走3分钟,在用平常速度走1分钟,后再3分钟快步走,重复。虽然时间不多,但能让我们得到“中高强度的运动”,这更利于增加和维持肌肉,提高心肺功能。

  虽说运动的确有助预防便秘,但其实便秘的因素还有很多,朋友们日常还是应当重视,例如饮食的不注意,生活习惯不良。饮食上我们最好多选择富含膳食纤维的食物,避免过多精细食物的摄入,膳食纤维有助促进胃肠蠕动,能增加食物残渣体积,提高便意,让食物变得空隙较多,更易排。

  避免过多刺激性食物的摄入,它们可能对胃肠的消化造成影响,同样可能影响排便。形成排便的“生物钟”,比如固定时间排便,固定时间后,肠胃在某个时间段蠕动更积极,便意产生更强,顺着这股强便意咱们就更好排便了。

标签: 晚饭,朋友们,工具,饮食,功能

时尚头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。