关注丰南资讯微博:

ISIS称对伦敦桥恐怖袭击负责,或是对巴格达迪之死的报复

2019-12-01 18:38:35 来源:网络 作者:匿名 阅读:85次
乌斯曼・汗据英国《每日邮报》11月30日报道,当地时间29日ISIS对外宣称伦敦桥恐怖袭击事件是由其一名武装分子实施的。该恐怖组织表示,28岁的乌斯曼・汗(UsmanKhan)代表他们采取了行动。但是

乌斯曼・汗

据英国《每日邮报》11月30日报道,当地时间29日ISIS对外宣称伦敦桥恐怖袭击事件是由其一名武装分子实施的。

该恐怖组织表示,28岁的乌斯曼・汗(Usman Khan)代表他们采取了行动。但是他们并没有提供证据,这一声明也是通过其新闻机构发布的。

乌斯曼・汗持刀袭击

ISIS表示,这次袭击是他们的成员响应了组织发出的号召,给那些参与打击ISIS的国家一些教训。

此前有猜测称,此次袭击可能是对ISIS前头目巴格达迪之死的报复。

杰克・梅里特

据报道,当地时间29日,乌斯曼・汗在伦敦市中心持刀行凶,当时他身穿自杀式炸弹背心,刺死两人,打伤三人,随后被武装警察击毙。

2012年,这名袭击者因参与策划炸毁伦敦证券交易所(London Stock Exchange)而入狱。

杰克・梅里特和父母

目前两名死者中的一位已经确认,是25岁来自英国南部科特南的杰克・梅里特(Jack Merritt),他在当地时间下午被乌斯曼杀害。

梅里特先生是“一起学习”这个项目的课程协调员。这是一项由剑桥大学犯罪学研究所运营的教育项目。而乌斯曼・汗也参加了该项目,并分享了他在监狱里的经历。

杰克・梅里特和女友

此项目在伦敦桥北端的鱼贩厅举行,乌斯曼・汗在开始袭击时曾威胁要炸毁大楼,然后他穿着一件假的自杀式背心前往伦敦桥。

几分钟后,目击者看到这名持刀男子被公众推搡到地上,随后武装警察在当地时间下午2点3分与他对峙,并将他击毙。

标签: 犯罪,教育,炸弹,代表,声明

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。