关注丰南资讯微博:

中俄东线天然气管道月初投产 首年将输气50亿立方米

2019-12-02 14:39:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:117次
原标题:中俄东线天然气管道月初投产通气首年将输气50亿立方米在中俄能源领域战略性大项目、中俄东线天然气管道项目本月初投产通气前夕,俄罗斯卫星通讯社报道说,根据俄罗斯天然气工业股份公司近日发布的消息,2

  原标题:中俄东线天然气管道月初投产通气 首年将输气50亿立方米

  在中俄能源领域战略性大项目、中俄东线天然气管道项目本月初投产通气前夕,俄罗斯卫星通讯社报道说,根据俄罗斯天然气工业股份公司近日发布的消息,2020年,俄气将首先向中国出口50亿立方米天然气,之后逐年增加。

  报道说,按照双方签署的天然气供应合同,俄气应在2020年向中国出口50亿立方米天然气,2021年则为100亿立方米,2022年为150亿立方米,最低供气量为上述供气总量的85%。2014年5月,中国石油天然气集团公司和俄气签署《中俄东线天然气购销合同》,累计合同期30年。2019年10月底,俄气完成向“西伯利亚力量”管道注气。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫近日表示,“西伯利亚力量”管线的开通将成为俄罗斯相关地区经济的发展助推器,将促进当地的基础设施建设以及就业等。俄罗斯国家能源研究所所长普拉沃苏多夫则表示,俄罗斯有能力把向中国出口天然气的规模提高到对欧洲供气水平。普拉沃苏多夫说,俄罗斯向欧洲的天然气供应量已提到了2000亿立方米左右。俄罗斯还会进行地质勘探,气田数量还会增加。对华供气提高的余地很大。

责任编辑:蒋晓桐

标签: 总量,股份,集团,水平,总统

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。