关注丰南资讯微博:

俄军校学生高唱印度爱国歌,印度网友热泪盈眶高呼:印俄友谊万岁

2019-12-02 18:51:33 来源:网络 作者:匿名 阅读:46次
据印度网站Latestly近日报道,俄罗斯军校学生高唱印度歌曲获印度网友好评。《Ayewatan,Ayewatan,hamkoteriKasam》是印度最著名的爱国歌曲之一,缅怀为印度独立作出牺牲的先

据印度网站Latestly近日报道,俄罗斯军校学生高唱印度歌曲获印度网友好评。

《Aye watan, Aye watan, hamko teri Kasam》是印度最著名的爱国歌曲之一,缅怀为印度独立作出牺牲的先烈。这首歌来自于1965年上映的印度电影《沙希德》(Shaheed),由穆罕默德・拉菲(Mohammad Rafi)演唱。

即使在今天,印度的中小学生和大学生依旧会唱这首歌。

今年9月,印度总理莫迪和俄罗斯总统普京在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行会谈。普京在会谈后表示,印度是俄罗斯的关键伙伴之一。印俄两国关系得到加强。

近日,印度军队分享了一段视频,视频中来自俄罗斯的军校学生正在唱着这首爱国歌曲。随后,这段视频在社交媒体上疯传。

视频中还可以看到印度驻莫斯科大使馆的军事顾问Brig Rajesh Pushkar。视频还强调了俄罗斯和印度之间的友谊。

对此,印度网友们纷纷留下评论。

“真的是太好听了!因为这首歌是俄罗斯人唱的,它的影响力也增强了百倍!”

“印俄友谊万岁!”

“我都要听哭了!这是让人感到骄傲的时刻!”

2019年9月,印度和美国陆军部队共同进行了反恐行动和演习。在演习中,美国军乐队演奏了印度国歌《人民的意志》以示友好。相关视频也在社交媒体上广为流传。

2015年,中国参加了俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年阅兵式。中国仪仗队第一次在阿拉比诺训练场亮相时,竟唱起《喀秋莎》,旁边的52个受阅方队全都震惊了,随即报以热烈的掌声,接着便一起唱了起来。俄罗斯群众在一旁热泪盈眶、掌声雷动。

标签: 评论,网友,时刻,军队,大学生

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。