关注丰南资讯微博:

波音同类机型“难产”,美联航订购50架空客替代757

2019-12-04 17:12:51 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次
据路透社4日报道,美国联合航空公司周二宣布,将订购50架空客SEA321XLR飞机,用于在美国和欧洲之间的航线。美联航成为最新一家与这家欧洲飞机制造商签署购机协议的美国航空公司。美联航表示,从2024

据路透社4日报道,美国联合航空公司周二宣布,将订购50架空客SE A321XLR飞机,用于在美国和欧洲之间的航线。美联航成为最新一家与这家欧洲飞机制造商签署购机协议的美国航空公司。

美联航表示,从2024年开始将使用空客SE A321XLR远程飞机将取代美联航的53架波音757-200飞机,飞往波尔图、葡萄牙等可能的新目的地。

美联航的波音757飞机将在大约10年后达到寿命极限,而波音公司将不再生产这种大型窄体式客机。

波音公司一直在开发一种暂时被命名为NMA的新型双通道飞机,但已经将这种机型的推出推迟到2020年。在发生两起致命事故后,该公司的737 MAX飞机仍被全球停飞。

美联航首席运营官安德鲁・诺塞拉告诉记者,该航空公司与波音公司就潜在的新飞机进行了密切合作,如果波音公司决定继续开发NMA,美联航仍将可能订购。

与此同时, 包括美国航空公司(American Airlines)、捷蓝航空(JetBlue)和精灵航空(Spirit Airlines)在内的多家航空公司已同意订购空客A320neo-family飞机。

美联航表示,空客A321XLR机型的优点之一是,与上一代飞机相比,每个座位的油耗降低了30%。

美联航还订购了更大的A350宽体飞机,但表示将推迟交付至2027年。

美联航的A321XLR订单是继美国开始对欧洲制造的飞机征收关税之后,美国航空公司的第二份相关订单。

(编辑:ZLQ)

标签: 同时,公司,制造商,可能,路透社

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。