关注丰南资讯微博:

击落乌克兰航班,鲁哈尼:这是巨大悲剧不可原谅!伊朗军方承诺改革

2020-01-11 14:34:31 来源:网络 作者:匿名 阅读:75次
【环球网军事报道】1月11日,伊朗军方发布声明承认因“人为失误”无意击落了失事的乌克兰客机,并称将升级系统,对其“作战流程进行根本性改革”,以“避免此类错误再次发生”,有关责任人将接受法律惩处。坠机现

【环球网军事报道】1月11日,伊朗军方发布声明承认因“人为失误”无意击落了失事的乌克兰客机,并称将升级系统,对其“作战流程进行根本性改革”,以“避免此类错误再次发生”,有关责任人将接受法律惩处。

坠机现场图。来源:伊朗国家电视台

据美联社援引伊朗媒体11日公布的伊朗军方声明称,当时这架客机转向伊朗伊斯兰革命卫队的“敏感军事中心”后被误当做“敌对目标”。在与美国的紧张关系加剧之际,伊朗军队正处于“最高戒备状态”,“在这种情况下,由于人为失误,并以一种无意的方式,客机被击中。”

声明对造成此次灾难表示歉意,强调对击落客机负有负责的人将被起诉。并称将升级(导弹)系统以防止此类“错误”再次发生。

据伊朗塔斯尼姆通讯社消息,伊朗武装部队承诺将对其“作战流程进行根本性改革”,以“避免此类错误再次发生”,并称对此错误负责的人将被引入武装部队内的司法部门,根据法律规定,进行处理。

伊朗塔斯尼姆通讯社报道截图

伊朗总统鲁哈尼也更新推特,他写道,“武装部队的内部调查得出结论,令人遗憾的是,由于人为失误发射的导弹导致乌克兰客机发生了可怕的坠毁并造成176名无辜人员死亡。调查将继续进行,以就这起巨大悲剧和不可原谅的错误进行确认并展开起诉。”

伊朗总统鲁哈尼发推致歉

标签: 方式,失误,部门,流程,电视

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。