关注丰南资讯微博:

美国驱逐多名沙特军人,称其涉嫌极端主义活动并持有儿童色情作品

2020-01-13 12:18:40 来源:网络 作者:匿名 阅读:44次
据美联社报道,去年12月,美国佛罗里达州彭萨科拉海军基地发生枪击案,造成包括枪手在内的4人死亡、8人受伤。事后美军宣布,暂停基地内所有沙特籍学员的军事训练,并对所有在美外籍军事学员进行安全审查。1月1

据美联社报道,去年12月,美国佛罗里达州彭萨科拉海军基地发生枪击案,造成包括枪手在内的4人死亡、8人受伤。事后美军宣布,暂停基地内所有沙特籍学员的军事训练,并对所有在美外籍军事学员进行安全审查。1月12日一名美国官员对美联社表示,美国将驱逐12名沙特军事学员。

据报道,去年12月21岁的沙特空军学员穆罕默德・阿尔沙姆拉尼(Mohammed Alshamrani)在美国彭萨科拉的基地开枪,造成三名美国水兵死亡,八人受伤。美国司法部称这起事件为恐怖主义事件。美国情报官员们说,阿尔沙姆拉尼在枪击事件发生前称举办了一个派对,他和其他人观看了大规模枪击事件的视频。另一名美国官员去年12月对美联社说,枪手在开枪之前显然还在社交媒体上批评美国对以色列的支持,并指责了美国的反穆斯林政策。

据知情人士透露,此次遭驱逐的12名沙特人并未被控参与去年枪击案。不过经美国FBI的审查,其中一些人被发现可能与极端主义运动有关,而另有一些人被控持有儿童色情作品。目前还不清楚这些学生被开除的具体原因,讨论此案的官员也不愿透露姓名,只透露了正在进行的调查的细节。

美国联邦调查局拒绝发表评论。美国司法部说,司法部长巴尔(William Barr)和联邦调查局副局长鲍迪奇(David Bowdich)将在周一下午的新闻发布会上提供有关调查的最新情况。

标签: 儿童,运动,学员,姓名,调查

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。