关注丰南资讯微博:

中国疾控中心:新型冠状病毒的来源是野生动物

2020-01-22 12:07:05 来源:网络 作者:匿名 阅读:35次
原标题:中国疾控中心:新型冠状病毒的来源是野生动物中新网1月22日电针对武汉新型冠状病毒来源情况,中科院院士、中国疾病预防控制中心主任高福22日表示,从现在来看,它的来源就是海鲜市场销售的野生动物。国

原标题:中国疾控中心:新型冠状病毒的来源是野生动物

  中新网1月22日电 针对武汉新型冠状病毒来源情况,中科院院士、中国疾病预防控制中心主任高福22日表示,从现在来看,它的来源就是海鲜市场销售的野生动物。

  国务院新闻办公室22日上午举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关情况。有记者提问:请介绍一下现在对这个病毒的了解情况,比如病毒的来源是什么、潜伏期有多长时间、危险系数有多大,特别是对儿童和年轻人的危险系数有多大。

  高福称,“我们对这个病毒是处于一个认知过程,现在看来,它在很多方面有冠状病毒出现时的一些共同特点,但这个病毒同时也表现出自己的一些特点,包括它的来源。现在我们已经知道的,对于这个病毒的来源,现在大家都聚焦到一个市场里,这个市场里有野生动物交易,所以来源可能是野生动物及它所污染的环境。”

  高福指出,一开始只是动物到人的传播,再就是病毒在做适应突变,对宿主的适应突变。大家看过迪斯尼的《猫和老鼠》,病毒和人类的关系就像猫鼠游戏,在互相适应。到现在这个阶段,确实出现了人传人的现象,而且已经出现一些社区传播。

  “所以说,它经过了三个过程。从现在来看,它的来源就是海鲜市场销售的野生动物,这个野生动物的病毒也在逐渐适应,这也符合人类对这一类冠状病毒的认知。当然,我开始也说了,还是需要随着时间的推移,对它进行进一步研究,比如您刚才说的,它对儿童、对年龄比较小的人的影响如何,就目前的流行病学和目前的认知来说,确实不易感。”高福表示。

标签: 年轻人,现象,危险,传播,特点

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。