关注丰南资讯微博:

最新!全球疫情扩散,德国破万,美国累计破9000,特朗普:提供免费新冠病毒检测

2020-03-19 17:06:10 来源:网络 作者:匿名 阅读:41次
本文字数:1993,阅读时长大约3.5分钟导读:美国新冠肺炎确诊病例9小时激增近2000例,美国总统特朗普签署第二轮新冠病毒救助法案,该方案重点包括免费开展新冠病毒检测。作者| 一财资讯3月

本文字数:1993,阅读时长大约3.5分钟

导读:美国新冠肺炎确诊病例9小时激增近2000例,美国总统特朗普签署第二轮新冠病毒救助法案,该方案重点包括免费开展新冠病毒检测。

作者 |  一财资讯

3月19日,全球疫情形势日益严峻,美国确诊病例9小时激增近2000例,德国成为全球第5个确诊人数破万国家,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至35713例......

世界卫生组织东地中海区域办事处主任艾哈迈德·曼达里在会上表示,还有一些地区国家没有向世卫组织通报全部的病例情况。他再次强调了向世卫组织汇报确诊病例、疑似病例以及病例密切接触者的重要性。

►意大利

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利18日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至35713例,累计死亡病例增至2978例,另有4025人治愈。该部门的统计显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例较上一日增加4207例,累计死亡病例比上一日增加475例,累计治愈病例比上一日增加1084例。

意大利紧急民防部部长、新冠肺炎疫情新闻发言人博雷利表示,意大利全国医疗工作者已有2629人确诊感染,正在接受隔离治疗。此外,随着意大利疫情的持续恶化,一些地方政府为了控制疫情严重市镇的人员流动,纷纷开始陆续升级管控措施,对个别城镇实施全封闭式管理,禁止人员出入。

►美国

美国确诊病例数正在快速增加。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至美国东部时间18日13时(北京时间19日1时),美国累计新冠肺炎确诊病例7324例,死亡115例。

截至美国东部时间18日22时(北京时间19日10时),美国新冠肺炎确诊病例累计9077例,死亡145例。与9小时前数据相比,美国新冠肺炎确诊病例数增加近2000例。

截至美国东部时间18日22:53,美国累计新冠肺炎确诊病例为9345例,其中,150例死亡病例。确诊病例遍布全美,确诊人数最多的是纽约州,其次是华盛顿州和加州。

据央视报道,当地时间3月18日,美国总统特朗普签署第二轮新冠病毒救助法案,为美国应对新冠肺炎疫情推出一揽子经济援助计划。该方案重点包括免费开展新冠病毒检测、支持疫情期间带薪病假、扩大失业保险、扩大食品补助等措施。

另据央视报道,美国一天之内已经有两名国会议员确诊感染新冠病毒。据CNN报道,目前已经至少有14名国会议员在接触过确诊病例后进行了自我隔离。

►伊朗

根据伊朗卫生部最新消息,当地时间18日,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1192例,新增死亡147例。截至当天(18日)中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例17361例,其中5710例康复,1135例死亡。

►西班牙

据西班牙卫生部18日公布的数据,西班牙较前日新增新冠肺炎确诊病例2538例,累计确诊病例达13716例,其中598人死亡,774人病情危重,1081人治愈出院。

►韩国

韩国中央防疫对策本部19日通报,截至19日零时,韩国较18日零时新增新冠肺炎确诊病例152例,累计确诊病例8565例,共出现91例死亡病例。

首例

►吉布提确诊首例新冠肺炎病例

据央视新闻,当地时间3月18日,吉布提优素福在社交媒体上公布,一名在当地时间3月14日入境吉布提的西班牙籍公民被确诊感染新冠肺炎,已被隔离进行医学观察。此为吉布提首例确诊病例。

►尼加拉瓜确诊首例新冠肺炎病例

据中新网援引路透社报道,当地时间18日,尼加拉瓜副总统穆里洛(Rosario Murillo)表示,该国已出现首例新冠肺炎感染病例。据报道,这名40岁尼加拉瓜男子是在近日到访巴拿马期间,感染了新冠肺炎病毒。

►斐济发现首例新冠肺炎确诊病例

据外媒19日消息,斐济确诊首例新冠肺炎病例。斐济卫生部长伊费雷伊米·瓦卡伊纳贝特(Ifereimi Waqainabete)19日在个人社交网络账户上发文证实称,“Lautoka出现1例新冠肺炎确诊病例,该患者近日从海外旅游归来”。

其他

►法国确诊病例升至9134例,加强“封城”管理力度

法国新冠肺炎疫情当地时间18日仍在恶化,确诊病例升至9134例,死亡病例升至264例。法国官方当天加强了“封城”管理力度,对违反规定外出的人员展开处罚。

►英国宣布关闭中小学校应对新冠肺炎疫情

英国首相约翰逊18日宣布,为应对新冠肺炎疫情,英格兰所有中小学校将从20日起关闭。苏格兰和威尔士地方当局同日宣布20日关闭学校,北爱尔兰的中小学则从18日开始停课。英国教育大臣加文·威廉姆森当天也在议会表示,今年暑假前的各类考试都将取消。

►德国累计确诊12327例 成全球第5个确诊人数破万国家

据人民日报客户端援引德国电视一台报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至当地时间3月18日20时30分,德国共确诊11973例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例28例。德国总理默克尔18日晚发表电视讲话,称德国正面临的形势非常严峻,号召全德人民团结起来,共同应对德国二战以来面临的最大挑战。

标签: 援助,世界,电视,北京,病情

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。