关注丰南资讯微博:

外出游玩脚踝扭伤 阿坝民警既当暖男又当硬汉

2019-10-04 09:20:36 来源:网络 作者:匿名 阅读:6次
10月3日,记者从四川省阿坝州茂县公安局了解到,下午15时30分,茂县公安局较场片区中心派出所民警在松坪沟景区下白腊海栈道安全巡逻时,发现一名女性游客带着两个孩子坐在路边,神情十分痛苦,民警见状赶紧上

  10月3日,记者从四川省阿坝州茂县公安局了解到,下午15时30分,茂县公安局较场片区中心派出所民警在松坪沟景区下白腊海栈道安全巡逻时,发现一名女性游客带着两个孩子坐在路边,神情十分痛苦,民警见状赶紧上前了解情况。

  据了解,该游客一家4口在国庆长假期间前往茂县松坪沟景区旅游观光,在步行至景区下白腊海栈道时,不慎扭伤右脚脚踝。其丈夫一个人无法将妻子背至游客中心,便折返找人寻求救助,自己带着两个孩子在原地等待。

  民警见该游客右脚脚踝已经严重发肿,根本无法移动半步,稍稍动一下,便疼的掉眼泪。为了使该游客及时得到救助,民警决定轮流将其背往宽海酒店处并尽快联系其家属。

  由于松坪沟景区下白腊海栈道时起时伏,加之游客伤情较重,较场片区中心派出所3名民警轮流背着受伤游客,耗时40分钟,终于到达松坪沟宽海酒店。10分钟后,受伤女游客的丈夫也到达了宽海酒店。

  民警小心翼翼地将受伤女游客扶上车,并叮嘱其丈夫路上小心慢行,受伤游客一家,对茂县公安民警的及时救助表示万分感谢。

  (宋潇)

标签: 片区,民警,派出所,酒店,公安

法制头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。