关注丰南资讯微博:

西安查处非法网约车 10辆涉嫌非法营运网约车被查

2019-11-29 12:19:28 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次
西安市出租汽车管理处联合北客站广场管理办公室日前开展执法行动,重点对北客站区域的非法网约车进行查处。西安市出租汽车管理处电子稽查大队同时对部分重点区域的巡游出租车进行了远程视频抽查。此次联合执法行动中

西安市出租汽车管理处联合北客站广场管理办公室日前开展执法行动,重点对北客站区域的非法网约车进行查处。西安市出租汽车管理处电子稽查大队同时对部分重点区域的巡游出租车进行了远程视频抽查。此次联合执法行动中,执法人员共查处10辆涉嫌非法营运的网约车。

11月5日9时许,10余名执法人员在北客站附近区域开展巡查。10时45分,一辆车牌号为陕A8B3**的小轿车进入执法人员视线。经过简单询问,执法人员获知车上乘客和驾驶员并不认识,是通过滴滴平台叫的网约车,从临潼前往北客站。执法人员进一步核查发现,当事驾驶员武某没有取得《网约车驾驶员证》,驾驶的车辆没有《网约车运输证》,车辆性质属于“非营运”,该车是一辆典型的非法网约车。按照《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,滴滴平台将面临5000元至3万元的罚款。

在联合执法的同时,西安市出租汽车管理处电子稽查大队对近期市民投诉较多的白鹿原、半坡地铁口、延平门地铁口等区域的巡游出租车进行了视频抽查。被抽查到疑似存在议价、拼座、故意遮挡摄像头等违规行为的出租车驾驶员都已被召回,接受进一步调查和处理。(记者 苏怡)

标签: 管理,车辆,视线,典型,调查

法制头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。