关注丰南资讯微博:

山东任城监狱事件查处11个公务人员 4个涉嫌犯罪

2020-03-04 22:54:26 来源:网络 作者:匿名 阅读:45次
原标题:山东任城监狱事件查处11个公务人员,有4个涉嫌犯罪3名司法工作人员涉嫌玩忽职守罪等罪名进行立案侦查。今日(4日),山东省济宁市任城监狱疫情事件调查有了结果,其中4名公务人员被涉嫌玩忽职守罪和涉

  原标题:山东任城监狱事件查处11个公务人员,有4个涉嫌犯罪

  3名司法工作人员涉嫌玩忽职守罪等罪名进行立案侦查。

  今日(4日),山东省济宁市任城监狱疫情事件调查有了结果,其中4名公务人员被涉嫌玩忽职守罪和涉嫌妨害传染病防治罪刑事立案侦查。

  来自山东省纪委监委、省委政法委今天的通报,检察机关对王文杰、刘葆善、邓体贺等3名司法工作人员涉嫌玩忽职守罪等罪名进行立案侦查;公安机关对陈民华、任城监狱职工戴光辉涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。其中,王文杰系山东省监狱管理局原党委委员、副局长,刘葆善系任城监狱原党委书记、监狱长,邓体贺系任城监狱原党委委员、副监狱长。陈民华系任城监狱干警,戴光辉系任城监狱职工。

  根据此前的通报,2月20日,任城监狱增200例新冠肺炎病例。其后,山东省的新冠疫情新增病例总体平稳,已经连续多日无新增确诊病例和疑似病例。

  此前,山东省已经对包括山东省司法厅党委书记、厅长解维俊等作出了免职等处理。今天公布的信息,山东省决定对包括解维俊在内的11人涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。

  山东省监委、政法委的通报说:经前期对任城监狱发生新冠肺炎疫情问题调查,山东省纪检监察机关已对省司法厅原党委书记、厅长,省监狱管理局原党委书记、第一政委解维俊;省监狱管理局原党委副书记、政委姜运华;省监狱管理局原党委委员、副局长王文杰;任城监狱原党委书记、监狱长刘葆善;任城监狱原党委副书记、政委刘勇刚;任城监狱原党委委员、副监狱长陈为宁;任城监狱原党委委员、副监狱长邓体贺;任城监狱原党委委员、副监狱长房德峰;任城监狱四级高级警长王文东;任城监狱干警陈民华、孟祥磊等11人涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。

  来自最高人民检察院的信息,截至3月3日,全国检察机关共介入侦查引导取证涉疫情刑事犯罪6428件8595人;受理审查逮捕1806件2174人,审查批准逮捕1546件1826人;受理审查起诉1286件1580人,审查提起公诉962件1144人。这其中没有透露公务人员涉嫌玩忽职守等罪名的情况,主要还集中在经济领域,比如造假、哄抬物价等。

  按照《刑法》第397条的规定:国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。

责任编辑:张玉

标签: 监察,标题,调查,有期徒刑,公安机关

法制头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。