关注丰南资讯微博:

牧马人的卢比肯和撒哈拉有啥区别,越野人都搞错了,别白瞎50万了

2020-03-18 18:30:51 来源:网络 作者:匿名 阅读:107次
说道硬派越野车,牧马人绝对深入人心,50万左右的车,面对奔驰G、路虎卫士等百万的级别的越野车也是不虚的,牧马人针对不同越野需求推出的牧马人和卢比肯,很多越野人却不知道有什么区别。今天说说卢比肯VS撒哈

说道硬派越野车,牧马人绝对深入人心,50万左右的车,面对奔驰G、路虎卫士等百万的级别的越野车也是不虚的,牧马人针对不同越野需求推出的牧马人和卢比肯,很多越野人却不知道有什么区别。今天说说卢比肯VS撒哈拉有啥区别?别白瞎那50万买车的钱了

首先,牧马人的撒哈拉和卢比肯在外观上,两款车型大同小异,其实最大的区别还是在越野性能上的不同,卢比肯D44的前桥,前后机械锁天生为了攀岩而存在,但是如果玩沙漠,这些不光没用,反而增加了车身重量。

卢比肯

而撒哈拉我们听名字,我们也能知道这款车专为沙漠地形而生的。撒哈拉采用的是增强型电子限滑制动,而卢比肯只是普通版本的电子限滑制动,卢比肯前后两把锁在攀岩时能极大地发挥优势,而沙漠中最多用到的就是就是撒哈拉的电控限滑,让车辆永远在行进中。

另外,撒哈拉用D30的前桥,取代卢比肯D44的前桥,后桥为DANA35系列,从强度上来讲,青出于蓝而胜于蓝,卢比肯搭载的DANA44系列更胜一筹,当然成本也更高,年限也近,所以它自身的价格也就上去了使得撒哈拉同款比卢比肯轻了近200公斤,经常玩沙子的朋友绝对知道,在沙漠中200公斤意味着什么。

最后就是低速比,卢比肯4:1的低速比专门对付岩石,而在沙漠中不是低速比越大越好,因为沙子是松软的,附着力才是关键,撒哈拉的2.72:1的低速比,卢比肯的变速箱为7000牛・米最大扭矩容量,而撒哈拉的变速箱扭矩仅有3000牛・米,对比分析出卢比肯的变速箱耐用性更加强大。而且卢比肯搭载了ASBS主动摆臂系统,在越野时的操控性方面更胜一筹。在沙漠中便可游刃有余,所以爬石头一定要选卢比肯,而玩沙漠呢?毫不疑问是选择撒哈拉。

标签: 石头,疑问,容量,性能,人心

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。