关注丰南资讯微博:

烟台市国资委脱贫攻坚再出发

2019-10-09 17:58:06 来源:网络 作者:匿名 阅读:83次
烟台市国资委,精准发力、精准帮扶,立足全市脱贫攻坚工作现状,以更加有力的举措、更加扎实的工作,努力取得更大实效。在思想认识上再提高。督促各有关企业保持清醒认识,坚持问题导向,牢牢把握市管企业的国有性质

烟台市国资委,精准发力、精准帮扶,立足全市脱贫攻坚工作现状,以更加有力的举措、更加扎实的工作,努力取得更大实效。

在思想认识上再提高。督促各有关企业保持清醒认识,坚持问题导向,牢牢把握市管企业的国有性质,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,全力做好扶贫开发各项工作,在勇于承担社会责任的过程中,展现市管企业的良好形象。

在推进措施上再精准。市国资委将引导企业注重掌握帮扶对象的实际需求,及时调整完善帮扶计划,确保做到精准施策。继续围绕“五通十有”等基本要求,重点在帮扶村环境整治、道路硬化、村民活动场所和日常生活保障设施建设等方面加大投入,让村民群众能够尽快地、直观地感受到扶贫成果。在加大项目扶贫和贫困户帮扶的同时,积极配合帮扶村探索推进“公益专岗扶贫”,开发设置互助照料、环卫保洁、护林防火等岗位,提供劳务工资等方面的资金支持,鼓励更多有劳动能力的贫困人口参与公益专岗,实现“尊严脱贫”。

在作风建设上再扎实。市国资委将大力发扬“担当、‘钉钉子’、奉献”三种精神,深入基层、深入群众了解实际情况,大力弘扬求真务实的工作作风,推动扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。同时,将时刻紧绷党风廉政建设这根弦,通过多种手段促使各企业严守党的纪律,时刻警惕扶贫领域“四风”问题,切实挺起责任担当,加强对扶贫资金、扶贫项目等关键事项的管理,堵塞漏洞、完善程序,确保扶贫工作各个环节不出问题。(李馥钧)

标签: 管理,能力,生活,领域,作风

社会头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。