关注丰南资讯微博:

为了一包烟假冒督查组,演技太差被识破

2019-10-09 20:21:06 来源:网络 作者:匿名 阅读:73次
10月7日,衡阳市石鼓区,冒充“督查暗访组人员”的屈某被警方依法处行政拘留十日的处罚。图/受访者提供10月8日,潇湘晨报记者从衡阳交警获悉,10月7日下午5点40分左右,在衡阳市蒸湘北路与船山路交会处

10月7日,衡阳市石鼓区,冒充“督查暗访组人员”的屈某被警方依法处行政拘留十日的处罚。 图/受访者提供

10月8日,潇湘晨报记者从衡阳交警获悉,10月7日下午5点40分左右,在衡阳市蒸湘北路与船山路交会处的执勤点,石鼓区交警大队的交警们正积极对小长假返程高峰车流进行疏导。一男子找到执勤交警,自称是督查暗访组人员,要求在场交警“汇报”一超载三轮电动车违法情形。

石鼓区交警大队副大队长邓松华和三中队中队长刘捷闻讯而来,跟该男子进行沟通了解。男子自称屈某,是某厅的督查暗访组人员,国庆期间带队在衡阳进行暗访,发现交警在工作中查扣了电动车,想了解当事人的违法情况与处理结果。

通过交谈,邓松华发现该男子作风邋遢、语气蛮横,并且时不时有酒气散发出来,于是要求该男子出示工作证,男子却无法出示相关证件,并叫嚣“我有证,我就是不给你看”。刘捷见状,让中队其他民警前来支援。在执法记录仪固定证据后,屈某被执勤民警带至石鼓区交警大队进行调查。

经调查,屈某是一无业人员,曾经三度违法被公安机关行政拘留。当天下午4点,他喝了半斤白酒出来,看到交警执法,想从中捞点好处,于是趁交警疏导高峰车流时私下向违法电动车主许诺,并索要香烟一包,答应现场把他的车捞出来。谁知刚冒充督查暗访组人员“演技太差”被民警识破。通过酒精吹气检测,屈某血液酒精含量达到了206mg/100ml,远远超过醉酒标准。

当天,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条第一款之规定,衡阳市公安局石鼓分局对屈某依法处行政拘留十日的处罚。

记者骆一歌实习生陈灏通讯员邓松华

标签: 人员,期间,行政,当事人,电动车

社会头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。