关注丰南资讯微博:

广西移动完成高速公路收费站专线建设

2019-12-02 13:55:26 来源:网络 作者:匿名 阅读:18次
原标题:广西移动完成高速公路收费站专线建设本报讯  近日,随着广西贺州昭平县三合高速公路收费站数据专线业务的开通,广西移动仅用60小时就完成了取消省界收费站工程138条专线的全面开

原标题:广西移动完成高速公路收费站专线建设

本报讯  近日,随着广西贺州昭平县三合高速公路收费站数据专线业务的开通,广西移动仅用60小时就完成了取消省界收费站工程138条专线的全面开通,高效助力广西高速公路省界收费站取消工作。

    据了解,作为政府重点工作之一,全国高速公路省界收费站取消工作被列入全国第十三届全国人民代表大会政府工作报告,要求今年年底前基本取消高速公路省界收费站。高速公路省界收费站取消主要是通过技术手段实现车辆跨省(区、市)行驶时不停车快捷交费,将有助于彻底解决高速公路省界收费站停车收费造成的拥堵问题。该项工作最紧迫的内容是收费车道、ETC门架系统建设改造以及ETC使用的推广普及。

    广西交通投资集团设立了取消省界收费站专线建设项目,计划在广西界内的省界及配套收费站建设217条数据专线,用于各收费站的系统升级改造。建设工程涉及全区14个设区市的217个收费站,并要求在10日内实现第一批138条数据专线的业务开通。

    鉴于项目的特殊性和紧迫性,在接到需求后,广西移动采取市网协同、建维协同、区市协同、安排技术专家现场支撑等方式,指导、配合各分点的联调测试,极大地提高了专线开通效率。第一批138条数据专线共新建设备148台、光缆铺设123公里,施工建设历时60小时,较预期缩短了7.5天,创下了广西移动数据专线业务单项建设周期最短的纪录,助力广西高速公路省界收费站取消工作,为推动整个交通行业的信息化升级做出了贡献。

标签: 需求,业务,本报,数据,纪录

社会头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。