关注丰南资讯微博:

《银保机构涉刑案件管理办法(试行)》发布,明确四类重大案件情形

2020-06-04 09:58:15 来源:网络 作者:匿名 阅读:54次
原标题:《银保机构涉刑案件管理办法(试行)》发布,明确四类重大案件情形日前,银保监会官网发布《银行保险机构涉刑案件管理办法(试行)》,办法共六章55条,对银行保险机构涉刑案件的定义、分类、信息报送、案

原标题:《银保机构涉刑案件管理办法(试行)》发布,明确四类重大案件情形

日前,银保监会官网发布《银行保险机构涉刑案件管理办法(试行)》,办法共六章55条,对银行保险机构涉刑案件的定义、分类、信息报送、案件处置、监督管理等方面进行了明确。目前已正式印发,将自7月1日起施行。

《办法》明确了四类重大案件情形:(一)银行机构案件涉案金额等值人民币一亿元以上,保险机构案件涉案金额等值人民币一千万元以上的;(二)自案件确认后至案件审结期间任一时点,风险敞口金额(指涉案金额扣除已回收的现金或等同现金的资产)占案发银行保险法人机构总资产百分之十以上的;(三)性质恶劣、引发重大负面舆情、造成挤兑或集中退保以及可能诱发区域性或系统性风险等具有重大社会不良影响的;(四)银保监会及其派出机构认定的其他属于重大案件的情形。

标签: 方面,银行,性质,系统,法人

社会头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。