关注丰南资讯微博:

球员感染人数不断增多,足协主席坚称意甲联赛可能在5月重启

2020-03-19 17:59:43 来源:网络 作者:匿名 阅读:103次
原标题:球员感染人数不断增多,足协主席坚称意甲联赛可能在5月重启为了向好友马图伊迪传递能量,许久未在赛场露面的保罗·博格巴,特意在训练时穿上了尤文图斯的球衣。这样的举动只是法国人表达对所有同仁的支持。

原标题:球员感染人数不断增多,足协主席坚称意甲联赛可能在5月重启

为了向好友马图伊迪传递能量,许久未在赛场露面的保罗·博格巴,特意在训练时穿上了尤文图斯的球衣。这样的举动只是法国人表达对所有同仁的支持。

他说,他知道这样的行为会引起闲言碎语,但在马图伊迪被确认感染病毒后,他希望能为朋友做一些事。

截至北京时间3月19日早上,停摆一周有余的意甲联赛,已经出现了两位数的感染病例:布雷西亚,两名工作人员确诊;佛罗伦萨,8-10人感染,包括3名球员;尤文图斯,2名球员感染,鲁加尼和马图伊迪;桑普多利亚,15人中招(包括球员、教练和工作人员),球员感染人数为意甲最多。

鉴于意甲俱乐部接受的检测都是分批进行,或许在未来的几天,病毒感染者的数字还会持续上升。根据各家俱乐部公布的信息,应该尚未出现球员住院治疗的现象(佛罗伦萨有3名教练入院),他们大多处于隔离期,接受医学观察,身体状况良好。

在宣布本队有8到10人感染病毒后,佛罗伦萨主席罗科·科米索:“我们现在唯一能做的,就是想方设法为前线的医务人员提供帮助。在24小时之内,我们筹集了42万欧元善款。我尤其要感谢里贝里,他一个人就捐出了5万欧元。一直以来,我们都享受于这座城市带来的温暖,我们总能在佛罗伦萨感受到家的感觉。”

根据当地时间3月18日18时意大利卫生部公布的数据,意大利现有新冠病毒患者28710例,死亡2978例,治愈4025例,累计确诊感染新冠病毒总人数为35713例。相较一天前新增4207例,新增死亡病例475例。对于重灾区贝尔加莫,意大利国家电视台把这个城已将其称作“意大利的武汉”。

鉴于当下全国严峻的形势,意甲联赛的重启似乎遥遥无期。但就在3月18日,意大利体育部长斯帕达福拉和意大利足协主席格拉维纳都在采访中表示:意甲联赛很可能在5月3日恢复,届时会全方面评估是空场作赛还是向公众开放。

格拉维纳如是说道:“我从来没有考虑过取消本赛季的情况,这样会伤害球迷的感情,还会传递出太多消极的信号。对于剩余的比赛场次,我们打算在5月3日到6月30日逐步推进,或许还会在7月安排几个比赛日。对此,我们已经与相关方面进行了论。”

在格拉维纳看来,无论5月3日重启联赛的计划是否可以正常进行,他都不会打消让所有球队完赛的想法。在接下来的4个月,由于欧洲杯的推延,他还拥有较为充足的时间观望事态的发展。

看上去,为了避免因为联赛搁浅而造成的7亿欧元损失,格拉维纳已为自己立下了军令状。

标签: 标题,信号,希望,比赛,检测

体育头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。