关注丰南资讯微博:

《安家》:剧中孙俪的妈妈太坏,海清的“婆媳关系”太真实了

2020-03-14 05:45:22 来源:网络 作者:匿名 阅读:49次
《安家》正在热播中,房似锦(孙俪饰演)有个可怕的“原生家庭”。她的妈妈潘贵雨(丁嘉丽饰演),生下了她,却没有尽到一点母亲的责任。房似锦出生的时候,差点被潘贵雨丢进井里,还好爷爷救下了她。房似锦是爷爷抚

《安家》正在热播中,房似锦(孙俪饰演)有个可怕的“原生家庭”。她的妈妈潘贵雨(丁嘉丽饰演),生下了她,却没有尽到一点母亲的责任。房似锦出生的时候,差点被潘贵雨丢进井里,还好爷爷救下了她。

房似锦是爷爷抚养长大,所以房似锦一直很爱自己的爷爷。潘贵雨能够不断的“控制”房似锦,也是因为房似锦看在爷爷的面子上。爷爷是房似锦的软肋,自然也成了潘贵雨的“提款机”。潘贵雨借着照顾爷爷的借口,多次威胁房似锦给钱。最新的剧情里,潘贵雨又借着爷爷病重的事情,催房似锦汇钱过来。

潘贵雨实在太坏了,房似锦以往给的钱,潘贵雨都占为己有,根本没有用到爷爷身上。大热天,房似锦想给爷爷安个空调,可最后空调安到了潘贵雨屋里。所以说,潘贵雨的坏,是体现在每一件小事上的。潘贵雨和房似锦上一次通话里,就提到需要“抬”爷爷。潘贵雨早就知道爷爷病了,只是舍不得花钱,不愿意送他去医院,爷爷的病情是被耽误了。

潘贵雨的“坏心肠”,导致房似锦度过了一个黑暗的童年。房似锦吃不好,穿不暖,时不时还得被姐姐和妈妈打。房似锦为了不被打,一直练习跑步,最后练出了“长跑冠军”的能力,真令人心酸。

房似锦也因为潘贵雨的坏,彻底和“大学生”无缘。房似锦考上了大学,却被潘贵雨撕掉了录取通知书,逼着她早点嫁人。房似锦在这样的原生家庭里,还能干出一番事业,实属不易。潘贵玉“重男轻女”的思想,导致她培养了一个“无能”的儿子,如果爷爷去世了,房似锦和她断绝关系,那么她晚年堪忧,注定得过上被“啃老”的日子。因为潘贵雨的儿子,已经太依赖她了。

房似锦的妈妈太坏了,现实里很难找到这样的父母。但是,宫医生(海清饰演)的婆婆,这个角色现实中就很常见了,她们的“婆媳关系”太真实了。婆婆特别溺爱孙子,孙子想要什么,她就给什么。即使孙子任性胡闹了,婆婆也在不断讨好孩子。

婆婆说的话,也特别的“接地气”。宫医生劝婆婆别太溺爱孩子,换来的就是“别人家的孩子都这样”。许多老人家的思想守旧,觉得让孙子吃得饱,穿得暖,玩得开心就行了。但是,老人的“溺爱”,却导致了孩子变得特别的叛逆,性格上出现缺陷。

宫医生发现孩子太任性,想要教育的时候,就会和婆婆起冲突。但是,在老人家眼里,宫医生平时忙于工作,没空带孩子,所以宫医生的话,老人家根本不相信。宫医生没有时间去教育孩子,老人家有空,却教不好孩子,这种矛盾难以缓和。本来孩子的爸爸,是要出来调和的,可惜宫医生的丈夫,也是护着老人和孩子。宫医生的处境十分艰难,但却很真实,是许多当妈妈都会面临的问题。

宫医生的婆婆,一看就不是好说话的人,饰演宫医生婆婆的演员是康群智,这位老演员,曾饰演樊胜美妈妈,刻画的“恶母”形象深入人心。康群智耳熟能详的角色,不管是好人坏人,几乎都是个“狠角色”。《知否》里她饰演的常嬷嬷,就曾怒怼小人“康姨母”。这次康群智饰演海清的婆婆,想必和海清也会有一场“大战”发生。

《安家》真的很善于埋伏笔,本以为宫医生的故事结束了,没想到还有后续,很期待接下来的剧情,会怎么发展。宫医生遇到的问题,也是广大妈妈们的“痛点”,希望最后可以有个圆满解决的方案。

标签: 大妈,责任,关系,news,热播

娱乐头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 丰南资讯立场无关。丰南资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,丰南资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。